A3, Contasol, Contaplus,...: Facturaplus elite 2001 y Windows 10

Cuestiones relacionadas con programas de contabilidad y facturación.

Moderador: Moderadores programas contabilidad, facturación, laboral...

Facturaplus elite 2001 y Windows 10

Notapor yangsying » 29/12/2018 19:59

Hola, un conocido me ha pedido el favor (grande) de renovarle los ordenadores de la empresa con windows 10 y hardware nuevo. El problema grande viene que en los ordenadores que se van a sustituir se usan para facturar con facturaplus elite 2001 corriendo en un ordenador con windows xp y compartido por red con los demás. El problema es que dudo mucho que, aun activando la compatiblidad de windows 10, sea capaz de ejecutar el programa (que si no he leido mal funciona a 16 bit). ¿Habria alguna posibilidad de actualizar el programa paulatinamente , contando de que las versiones son muy antiguas, hasta llegar a una en que tuviese compatibilidad sin perder datos o desconfigurarlo todo?

La verdad que preferiría no tener que tirar de máquinas virtuales con windows xp para ejecutar solo ese programa.

Muchas gracias por todo.
yangsying
 
Mensajes: 3
Registrado: 29/12/2018 19:36

Re: Facturaplus elite 2001 y Windows 10

Notapor DATAKON » 29/12/2018 20:46

Yo aún trabajo con el Contaplus 2001 (16 bits) y Contaplus 2006, en mi contabilidad personal, y no lo puedo usar con el WIN 8 o 10 de 64 bits. Si funciona en cambio con un ordenador de 32 bits. Por ejemplo, con WIN 7.

Tengo un ordenador WIN7, 32 bits (con conpalus 2001 y Contaplus 2006), dedicado exclusivamente nada mas que a la contabilidad. Naturalmente, sigo con estos programas tan antiguos, porque los puedo duplicar cuantas veces quiera, sin depender de SAGE. Con frecuencia formateo la CPU y me cargo el programa, pero lo vuelvo a instalar sin problema alguno. Además, los tengo adaptado al NPGC, ya que su plan de cuentas es configurable.

El Contaplus 2006, si tengo "enchufao" Internet (que normalmente no lo tengo), sale un aviso con un pitido muy molesto cuando lo arranco, advirtiéndome que se trata de una versión pirata, y toas esas cosas de los trbunales y gaitas....Las versiones originales las compré en su dia, pero de eso hace ya años, y aún sigo usando duplicados de los programas.
DATAKON
 
Mensajes: 22084
Registrado: 09/03/2008 11:46

Re: Facturaplus elite 2001 y Windows 10

Notapor yangsying » 02/01/2019 00:14

Muchas gracias por la ayuda, si en efecto veo que el problema está en los sistemas de 64 bits (que llevarán los equipos). Por suerte me han comentado la posibilidad de cambiar de programa de facturación para no andar dependiendo de programas muy antiguios, en plan cerramos este tal cual y comenzamos un nuevo ciclo. Y habia pensado en empezar a usar factusol por ejemplo que para los requisitos de la empresa creo qeu es mas que suficiente, alguna recomendación al respecto?

Muchas gracias amigo por tu ayuda.
yangsying
 
Mensajes: 3
Registrado: 29/12/2018 19:36

Re: Facturaplus elite 2001 y Windows 10

Notapor MGA » 02/01/2019 13:54

Tienes que saber que Factusol Importa datos desde Facturaplus de la misma manera que se importan datos desde ContaPlus para el programa de contabilidad Contasol, lo IMPORTANTE es que no elimines el Directorio donde esté instalado el Facturaplus ya que desde este puedes importar los datos cuando quieras comenzar con una Empresa en Factusol.

Manolo
MGA
 
Mensajes: 4631
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: Facturaplus elite 2001 y Windows 10

Notapor yangsying » 02/01/2019 22:50

MGA escribió:Tienes que saber que Factusol Importa datos desde Facturaplus de la misma manera que se importan datos desde ContaPlus para el programa de contabilidad Contasol, lo IMPORTANTE es que no elimines el Directorio donde esté instalado el Facturaplus ya que desde este puedes importar los datos cuando quieras comenzar con una Empresa en Factusol.

Manolo

Es decir, que aun siendo una versión tan vieja de facturaplus es posible que consiguiese importar los datos mediante factusol e inmediatamente importarlo al nuevo ordenador (tras pasar los datos pertinentes)? Si fuese posible seria un gran avance porque seguiría todo tal y como esta.

Muchisimas gracias por la ayuda amigo.
yangsying
 
Mensajes: 3
Registrado: 29/12/2018 19:36

Re: Facturaplus elite 2001 y Windows 10

Notapor MGA » 03/01/2019 01:01

En mi opinión el mayor problema sería si esa versión de Facturaplus fuera con los importes en pesetas ya que no creo que el Factusol contemple los importes en pesetas aunque en realidad los importes no son más que una variable y estos programas están adaptados para trabajar con varias divisas . Por lo demás se trata de importar ficheros de la familia de DBASE IV o archivos *.dbf , entonces el Factusol se tendría que adaptar a un esqueleto de Base de datos sin tantos campos como pudiera tener la Empresa de demostración que habrán aparecido por exigencias fiscales y comerciales en los últimos años. Creo que debieras de hacer una prueba y ver que tal.
Debieras bajarte un manual del Factusol y si lo hay un manual del traspaso de Facturaplus al Factusol de la misma forma que existe para el ContaPlus y el Contasol.
Manolo
MGA
 
Mensajes: 4631
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: Facturaplus elite 2001 y Windows 10

Notapor Regui » 17/03/2019 22:50

Hola necesito el contaplus y facturaplus de 2001, he tenido problemas con mi ordenador, os lo agradecería mucho. También me gustaría saber si puedo importar las carpetas del programa y a cual programa por si no lo encuentro
Regui
 
Mensajes: 2
Registrado: 17/03/2019 22:43

Re: Facturaplus elite 2001 y Windows 10

Notapor Regui » 17/03/2019 22:53

Desearía contactar para ayuda de facturaplus 2001, cehosur@hotmail.com es de gran vitalidad
Regui
 
Mensajes: 2
Registrado: 17/03/2019 22:43

Re: Facturaplus elite 2001 y Windows 10

Notapor Ferna98 » 18/07/2019 18:51

DATAKON escribió:Yo aún trabajo con el Contaplus 2001 (16 bits) y Contaplus 2006, en mi contabilidad personal, y no lo puedo usar con el WIN 8 o 10 de 64 bits. Si funciona en cambio con un ordenador de 32 bits. Por ejemplo, con WIN 7.

Tengo un ordenador WIN7, 32 bits (con conpalus 2001 y Contaplus 2006), dedicado exclusivamente nada mas que a la contabilidad. Naturalmente, sigo con estos programas tan antiguos, porque los puedo duplicar cuantas veces quiera, sin depender de SAGE. Con frecuencia formateo la CPU y me cargo el programa, pero lo vuelvo a instalar sin problema alguno. Además, los tengo adaptado al NPGC, ya que su plan de cuentas es configurable.

El Contaplus 2006, si tengo "enchufao" Internet (que normalmente no lo tengo), sale un aviso con un pitido muy molesto cuando lo arranco, advirtiéndome que se trata de una versión pirata, y toas esas cosas de los trbunales y gaitas....Las versiones originales las compré en su dia, pero de eso hace ya años, y aún sigo usando duplicados de los programas.


Buenos dias, en cuanto a la instalación de FacturaPlus en windows 7 se ejecuta de forma normal, o le da errores al cargar el disco llave?
Ferna98
 
Mensajes: 1
Registrado: 18/07/2019 18:46

Re: Facturaplus elite 2001 y Windows 10

Notapor DATAKON » 18/07/2019 21:17

Solo trabajo y he trabajao con la Contabilidad. Tanto en versión año 2001 (Windows XP, con discos llave), como versión 2006 (WIN 7, claves y contraclaves). El XP admite la versión Contaplus 2001 y la del año 2006 al mismo tiempo.

En cuanto al uso del disco llave, al menos en el Contaplus2001, solo te permite usarlo con un XP. Me figuro, que con el Facturaplus2001, si es que existe un disco llave (que sería lo mas lógico), deberá pasar lo mismo.

En versiones Contaplus 2006, tanto en un XP como en un WIN/, hay que recurrir al conversor de claves KEYGEN. Desaparecieron los discos llave en éstas versiones....Se "inventaron" las claves y contraclaves....
DATAKON
 
Mensajes: 22084
Registrado: 09/03/2008 11:46


Volver a A3, Contasol, Contaplus,...



Entorno Área de Pymes:

Área de Pymes Plan General Contable Abanfin plusCalendar Facebook

Apps:

Descargate gratis el cuadro de cuentas  para tu smartphone Calcula préstamos, leasing, depósitos y planes de pensiones con tu smartphone Disponible en App Store Disponible en Google Play

Patrocinador: