A3, Contasol, Contaplus,...: PROBLEMA DATOS 1 TRIMESTRE IVA.

Programas de contabilidad y facturación, programas cloud ...

Moderador: Programas gestión contable, facturación

PROBLEMA DATOS 1 TRIMESTRE IVA.

Notapor LinkStudios » 06/04/2021 12:49

Hola a tod@s, de nuevo, y espero y deseos que esteis bien.
El tema es que tengo un problema a la hora de generar el 1 trimestre de Iva, el caso es que tengo una cantidad a compensar del trimestre anterior , y este primer trimestre me sale a pagar, hasta ahi todo bien, el problema viene que cuando pongo esta cantidad para compensar (me sale en rojo y tengo que meterla manualmente), no me la deduce por lo que la declaracion me sigue saliendo a pagar, pues me omite el dato de compensar, no se si me explico, os daria las gracias pues ha de ser algo del pograma, o no se, si me pudierais ayudar, gracias
LinkStudios
 
Mensajes: 48
Registrado: 04/09/2019 18:12

Re: PROBLEMA DATOS 1 TRIMESTRE IVA.

Notapor MGA » 06/04/2021 20:10

Si no indicas que aplicación estás utilizando, las personas que puedan ayudarte no sabrán responder.
Habrá alguna posibilidad que el asiento encuentre primero al saldar la cta de Iva repercutido si existe "algo" para compensar antes de ir a la 475...

Manolo
MGA
 
Mensajes: 5117
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: PROBLEMA DATOS 1 TRIMESTRE IVA.

Notapor LinkStudios » 06/04/2021 21:27

perdon pensaba que lo habia puesto, estoy utilizando Contasol, el tema es que cuando le pido que me realice el primer trimestre del iva, me sale la cantidad a compensar del trimestre anterior, lo relleno manualmente como me pide, pero a la hora de realizar los calculos, cuando me lo hace no me descuenta lo que tiene que compensar y me da el resultado sin deducir esta cantidad, no es problema el hacerlo manualmente, en la sede de la Agencia Tributaria, pero lo que no me gustaria es que se fuera arrastrando y tuviera problemas al cierre del ejercicio.
LinkStudios
 
Mensajes: 48
Registrado: 04/09/2019 18:12

Re: PROBLEMA DATOS 1 TRIMESTRE IVA.

Notapor MGA » 06/04/2021 22:33

Mira a ver en este video de esta página:

https://www.youtube.com/watch?v=vICLHSDK6I8

Creo que lo podrás solucionar.

Manolo
MGA
 
Mensajes: 5117
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: PROBLEMA DATOS 1 TRIMESTRE IVA.

Notapor LinkStudios » 07/04/2021 12:54

gracias ahora lo miro
LinkStudios
 
Mensajes: 48
Registrado: 04/09/2019 18:12

Re: PROBLEMA DATOS 1 TRIMESTRE IVA.

Notapor LinkStudios » 07/04/2021 13:09

Hola Manolo, acabo de ver el video que me indicas, y te doy las gracias, pero el tema es que lo hago asi, la unica cuestion es que y tengo cantidades a compensar del trimestre anterior, y cuando lo pongo el programa no me las reconoce (aunque me si me sale en rojo al lado de la casilla), y no me lo restas del total a pagar, y este es el problema que tengo, que no se si tengo algo mal configurado, o bien estoy haciendo algo mal.
gracias nuevamente.
LinkStudios
 
Mensajes: 48
Registrado: 04/09/2019 18:12

Re: PROBLEMA DATOS 1 TRIMESTRE IVA.

Notapor MGA » 07/04/2021 14:53

Es que en la ventana que aparece tienes que calcular esa liquidación y ahí verás el resultado.
En esa ventana tienen que aparecer todas las casillas que intervienen en la liquidación y si tienes para compensar 250 € eso tiene que desaparecer si en principio tuvieras que pagar 1000 € y quedaría 750 € cuando tecleas en Calcular.
Manolo
MGA
 
Mensajes: 5117
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: PROBLEMA DATOS 1 TRIMESTRE IVA.

Notapor LinkStudios » 07/04/2021 16:28

eso es justamente lo que no me hace, por eso pregunto que puedo hacer o donde se me ha desconfigurado que no me sale
LinkStudios
 
Mensajes: 48
Registrado: 04/09/2019 18:12

Re: PROBLEMA DATOS 1 TRIMESTRE IVA.

Notapor MGA » 07/04/2021 17:23

¿ Que cuenta utilizas para reflejar el Iva a Compensar ?, porque esa cuenta tendrá sus importes pero en mi opinión no son en rojo ya que es una cta del grupo 470 de Activo y Deudora.
Revisa a ver la configuración del Iva, las cuentas utilizadas y no estaría de más que revisaras en la Empresa de Demostración y ver si es igual la configuración a la que tengas en la Empresa, y si existen ejercicios de años anteriores ver si las configuraciones del Iva coinciden.

Manolo
MGA
 
Mensajes: 5117
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: PROBLEMA DATOS 1 TRIMESTRE IVA.

Notapor LinkStudios » 07/04/2021 21:15

gracias por tu respuesta, la cuenta que utiliza, es la que viene por defecto en contasol, y es la 470, lo que hare sera hacer una copia de seguridad y volver a reinstalar el programa, que no se me haya desconfigurado algo, gracias
LinkStudios
 
Mensajes: 48
Registrado: 04/09/2019 18:12


Volver a A3, Contasol, Contaplus,...



Entorno Área de Pymes:

Área de Pymes Plan General Contable Abanfin plusCalendar Facebook

Apps:

Descargate gratis el cuadro de cuentas  para tu smartphone Calcula préstamos, leasing, depósitos y planes de pensiones con tu smartphone Disponible en App Store Disponible en Google Play

Patrocinador: