A3, Contasol, Contaplus,...: Nombre/Código de empresa en A3 Software

Programas de contabilidad y facturación, programas cloud ...

Moderador: Programas gestión contable, facturación

Nombre/Código de empresa en A3 Software

Notapor Practicante » 05/10/2020 22:10

Buenas noches a tod@s,

Estoy revisando una documentación contable, supuestamente legalizada en el Registro Mercantil, realizada con A3 Software en la que, por ejemplo, no cuadran los cierres con las aperturas de los diarios y no solo en las cantidades sino incluso en cuentas enteras que cambian de nombre o desaparecen en la apertura de un ejercicio respecto al cierre del anterior...

El caso es que como no tengo A3 Software ni lo he usado nunca no conozco sus características pero veo que los nombres o códigos de empresa también varían y así, la empresa en un libro diario se llama «G101 - Investigaciones, S.L.» en otro se llama «00101 - Investigaciones, S.L.» y en otro simplemente «Investigaciones, S.L.»

¿Pueden ser normales estos cambios de nombre o código de empresa de un ejercicio para el otro?

Muchas gracias.
Practicante
 
Mensajes: 25
Registrado: 04/02/2020 20:09

Re: Nombre/Código de empresa en A3 Software

Notapor Practicante » 19/10/2020 22:17

¿Alguien puede darme una respuesta aunque sea por comparativa con otro software de gestión?

Muchas gracias.
Practicante
 
Mensajes: 25
Registrado: 04/02/2020 20:09

Re: Nombre/Código de empresa en A3 Software

Notapor MGA » 19/10/2020 23:52

En mi opinión se trata simplemente del Código de la Empresa, unos programas pueden admitir tres caracteres alfanuméricos, otros cuatro numéricos , otros como el ContaPlus antiguo dos, etc..
Lo que no puede cambiar lógicamente es la Denominación Social.

Yo pienso que simplemente es eso el Código de la Empresa en una aplicación, si luego cambio el programa éste puede variar con el anterior y los requisitos de entrada pueden ser distintos y de ahí los cambios de código.

Manolo
MGA
 
Mensajes: 5056
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: Nombre/Código de empresa en A3 Software

Notapor Practicante » 20/10/2020 00:53

Muchas gracias Manolo.

En cualquier caso si se está utilizando el mismo software, por ejemplo en 2015, 2016 y 2017 no es normal que el código de 2015 sea X1 en 2016 X2 y en 2017 vuelva a ser X1 de nuevo y de igual modo con la denominación social. ¿Debería haber una consistencia al ser el mismo software no?
Practicante
 
Mensajes: 25
Registrado: 04/02/2020 20:09

Re: Nombre/Código de empresa en A3 Software

Notapor MGA » 20/10/2020 09:31

No, no es lo lógico pero igual han cambiado de persona para esos menesteres y ya sabes que cada uno tenemos nuestras rarezas o gustos

Manolo
MGA
 
Mensajes: 5056
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: Nombre/Código de empresa en A3 Software

Notapor Practicante » 08/11/2020 22:22

Muchas gracias Manolo.
Practicante
 
Mensajes: 25
Registrado: 04/02/2020 20:09


Volver a A3, Contasol, Contaplus,...



Entorno Área de Pymes:

Área de Pymes Plan General Contable Abanfin plusCalendar Facebook

Apps:

Descargate gratis el cuadro de cuentas  para tu smartphone Calcula préstamos, leasing, depósitos y planes de pensiones con tu smartphone Disponible en App Store Disponible en Google Play

Patrocinador: