A3, Contasol, Contaplus,...: Problema Balance situación Contasol

Cuestiones relacionadas con programas de contabilidad y facturación.

Moderador: Moderadores programas contabilidad, facturación, laboral...

Problema Balance situación Contasol

Notapor totenwoken » 18/01/2019 11:14

Buenos días compañeros,

Estoy llevando la contabilidad de mi pequeña empresa familiar (de forma paralela a la gestoría que tenemos contratada) y me está surgiendo un problema con el programa CONTASOL.

Estoy punteando la contabilidad del año 2018 y hasta aquí todo fenomenal pero cuando he ido a sacar un balance del año me encuentro con que el balance me sale prácticamente en blanco. Los saldos de las cuentas están en 0 y lo que es peor, me sale una décima parte de las cuentas que he ido creando a lo largo de todo el ejercicio (clientes, proveedores, cuentas de banco, etc.)

¿Sabéis a que se podría deber? Entiendo que estoy pidiendo algo bastante difícil, pero quería consultar por si alguien ha tenido alguna vez un problema similar.

Mil gracias!
totenwoken
 
Mensajes: 10
Registrado: 21/05/2018 17:37

Re: Problema Balance situación Contasol

Notapor MGA » 18/01/2019 13:15

Tienes que tener en cuenta que lo que dices el Balance del año solamente indica las cuentas englobadas (por ejemplo los clientes) en la 430.
Igual lo que quieres saber es los movimientos de todas las cuentas con sus sumas de debe y haber y sus saldos aunque sean a cero, para eso tienes que sacar un Balance de Sumas y Saldos y no el que indicas que puede entenderse por el Balance de Situación.

Manolo
MGA
 
Mensajes: 4433
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: Problema Balance situación Contasol

Notapor totenwoken » 18/01/2019 14:10

MGA escribió:Tienes que tener en cuenta que lo que dices el Balance del año solamente indica las cuentas englobadas (por ejemplo los clientes) en la 430.
Igual lo que quieres saber es los movimientos de todas las cuentas con sus sumas de debe y haber y sus saldos aunque sean a cero, para eso tienes que sacar un Balance de Sumas y Saldos y no el que indicas que puede entenderse por el Balance de Situación.

Manolo


Buenas tardes Manolo,

En primer lugar agradecerte el pasar por aquí para ayudar.

En el balance entiendo que me saliesen los importes englobados, pero es que tampoco es ese el caso. Como comento todos los saldos me aparecen en 0.... Llevo un rato mirando y ya no sé que puede estar mal. Me pasa exactamente igual con PyG, prácticamente no me sala nada con datos, casi todo en 0.

PD: El diario me sale correctamente, los mayores de las cuentas salen correctamente, suma y saldos más de lo mismo.
totenwoken
 
Mensajes: 10
Registrado: 21/05/2018 17:37

Re: Problema Balance situación Contasol

Notapor MGA » 18/01/2019 14:25

Entonces es que tienes mal configuradas las cuentas anuales (Balance y cta de P y G).
Tienes que definir que vas a utilizar por ejemplo el Balance del PGC de 2007 para Pyme y la Cta de P y G igual.
Si quieres me puedes indicar un correo y te explico con una nota o una imagen

Manolo
MGA
 
Mensajes: 4433
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: Problema Balance situación Contasol

Notapor totenwoken » 21/01/2019 10:43

MGA escribió:Entonces es que tienes mal configuradas las cuentas anuales (Balance y cta de P y G).
Tienes que definir que vas a utilizar por ejemplo el Balance del PGC de 2007 para Pyme y la Cta de P y G igual.
Si quieres me puedes indicar un correo y te explico con una nota o una imagen

Manolo


Buenos días Manolo,

Te dejo un correo: totenwoken@gmail.com

Entiendo que te refieres a la derecha que te da opción a sacar el Balance y PyG de diferentes formas (para empresas de construcción, inmobiliarias, etc) Aun mirando en varios formatos me sigue saliendo el balance mal.

Un saludo.
totenwoken
 
Mensajes: 10
Registrado: 21/05/2018 17:37

Re: Problema Balance situación Contasol

Notapor totenwoken » 15/02/2019 12:29

Buenos días compañeros!

Creo que ya he dado con el problema. Después de mucho bichear por el programa y leer foros creo haber encontrado el problema.

Después de leer a otro compañero con mi mismo problema, él se dio cuenta de que sin saber motivo alguno, El programa por X o Y realizó de forma repetida el asiento de cierre del ejercicio anterior y es por ello por lo que no le permitía mostrar las cuentas anuales con datos.

Yo me he ido a mi contabilidad del año 2017 y veo que efectivamente tengo todos los saldos de 2017 doblados. Es decir, si en balance tengo 2.000€ en caja, en contasol me aparece 4.000€.

El tema es que intento abrir el año 2017 y el programa no me lo permite por la base de datos, me pide que actualice, etc. Ya sabemos, que pague para que me adapten la base de datos.

¿Sabéis si hay alguna manera de sacar los datos del año 2017 de alguna manera?

Mil gracias!
totenwoken
 
Mensajes: 10
Registrado: 21/05/2018 17:37

Re: Problema Balance situación Contasol

Notapor MGA » 15/02/2019 12:40

Haz un chequeo de la Base de datos con la herramienta que existe en un menú a la izquierda donde se abren y cierran las Empresas, sino puede ver en el directorio donde está instalado el Contasol y mira a ver si existe un archivo llamado REPARADOR o algo parecido.
El problema es que tienes que invertir el cierre de ese ejercicio y una vez invertido revisar si existe el asiento de Regularización y el de Cierre, es decir que el último asiento sea por ejemplo el del cálculo del Impuesto. Reorganizas los saldos, renumeras los asientos y vuelves a cerrar a ver que pasa, pero al cerrar indica que no te haga el asiento de Apertura en 2018 porque entonces duplicarías ese asiento en 2018.

Manolo
MGA
 
Mensajes: 4433
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: Problema Balance situación Contasol

Notapor totenwoken » 15/02/2019 12:47

MGA escribió:Haz un chequeo de la Base de datos con la herramienta que existe en un menú a la izquierda donde se abren y cierran las Empresas, sino puede ver en el directorio donde está instalado el Contasol y mira a ver si existe un archivo llamado REPARADOR o algo parecido.
El problema es que tienes que invertir el cierre de ese ejercicio y una vez invertido revisar si existe el asiento de Regularización y el de Cierre, es decir que el último asiento sea por ejemplo el del cálculo del Impuesto. Reorganizas los saldos, renumeras los asientos y vuelves a cerrar a ver que pasa, pero al cerrar indica que no te haga el asiento de Apertura en 2018 porque entonces duplicarías ese asiento en 2018.

Manolo


Muchas gracias Manolo,

Acabo de dar con los datos del año 2017. Voy a copiarme todos estos datos en un Access de mi versión actual para poder entrar a dichos asientos. Una vez esté dentro miraré detenidamente que ha pasado, pero ya estoy viendo que como he comentado el asiento de cierre está duplicado.

Te informo.

Muchas gracias!
totenwoken
 
Mensajes: 10
Registrado: 21/05/2018 17:37


Volver a A3, Contasol, Contaplus,...



Apps:

Descargate gratis el cuadro de cuentas  para tu smartphone Calcula préstamos, leasing, depósitos y planes de pensiones con tu smartphone Disponible en App Store Disponible en Google Play

Patrocinador: