A3, Contasol, Contaplus,...: RECUPERAR COPIA DE SEGURIDAD EN CONTAPLUS 2013 A

Programas de contabilidad y facturación, programas cloud ...

Moderador: Programas gestión contable, facturación

Re: RECUPERAR COPIA DE SEGURIDAD EN CONTAPLUS 2013 A

Notapor Motero » 21/04/2020 09:04

luisolarq escribió:hola, buenas tardes
he leído lo siguiente del final es escrito para poder recuperar los datos de un ordenador a otro con versiones distintas de CP, la última del 2013. Pero una vez llego al paso de "organización de fichero" ya no sé que hacer. Si quiero recuperar la copia de seguridad vuelvo el bucle al principio. La verdad es que soy ajeno a este mundo y es para que me lleven la contabilidad de mi SL, La persona que viene a pasarme la contabilidad de informática está peor que yo. El programa es legal, pero al comprar la actualización no me dijeron nada de que tenía que pagar una cantidad mayor que el coste del propio programa por tener asistencia telefónica (menudo timo me pegaron!) En fin, a ver si puedo recuperar los datos de los años anteriores para pasarlos a la nueva versión en otro ordenador.

Perdón por las molestias y mil gracias
luis lopez luisolarq@hotmail.com


Te pones en la SP_C_02 (si quieres copiar la Empresa 2, sino, en la del nº que quieras copiar), con el botón derecho abrir con: la abres con Winrar.

En los ficheros que salen, hay que copiar el fichero “diario.dbf” y “SubCta.dbf” y meterlos en una carpeta que habrás abierto y a la que habras llamado X y que tiene que estar en el directorio raiz C:.

A continuación abrir Contaplus 2.010. Crear la empresa que deberia ser igual que la que copiamos. Una vez creada la empresa entrar en ella. Financiera.Opciones de diario. Utilidades de asientos: Exportar/importar. En la ventana que se abre, marcar importación. Tipo fichero marcar XBase. En ventanas: Diario poner C:\X\Diario.dbf., Coment Asiento: nada lo dejas como está., Subcuenta poner C:\X\Subcta.dbf y aceptar.

Cuando acabe, salir.

Hacer organización de fichero. Salir y volver a entrar, en teoria deberias tener listados, diarios, etc……


Pues solo comentar que a mi me ha funcionado de maravilla! :D

Tenia una copia de seguridad de un cliente con otra versión del Contaplus y me daba pánico usarla ya que tengo el servidor colgado y sólo puedo trabajar desde cliente.

Gracias Manolo por tu ayuda... ya hace unos años nos sacaste de un apuro en el foro y ahora también aunque sea de modo electrónico.
Motero
 
Posts: 19
Registrado: 05/10/2010 13:33

Re: RECUPERAR COPIA DE SEGURIDAD EN CONTAPLUS 2013 A

Notapor danirevo » 09/07/2020 11:21

danirevo escribió:Manolo, muchísimas gracias por tu inestimable ayuda!

Es un placer contar con la ayuda de personas altruistas como tu.

Quien siembra recoge y no tengo ninguna duda de que tu recogerás muchísimo.

Un abrazo y muchas gracias



Hola de nuevo manolo, te vuelvo a necesitar, pues la otra vez recuperamos solo el año 2019 y necesitaria recuperar también el 2018, pues no me ha pasado saldos iniciales de cierre de 2018 a 2019. Si quieres enviame un whats al 605060762 y lo comentamos. Un abrazo!

PD: te dejo tb mi correo daniel.roig.vidal@gmail.com
danirevo
 
Posts: 3
Registrado: 26/03/2020 17:43

Re: RECUPERAR COPIA DE SEGURIDAD EN CONTAPLUS 2013 A

Notapor AINIGAN » 18/08/2020 10:14

MGA escribió:Gracias a ti por tu repuesta en el foro.

Manolo

Buenos Días

Yo tengo el mismo problema con el ContaPlus Elite Asesorias 2013 Release 18, había una asesoría que nos lo llevaba, pero ha cerrado, y ahora tenemos las copias que realizamos en ContaPlus, pero nos da error a la hora de pasarlos a ContaPlus fles, nos da error de subcuentas por los digitos que tiene el ContaPlus 2013 y el ContaPlus flex y aunque modificamos los números que debe de tener cada cuenta , no conseguimos trasladar los datos
Si nos podeis ayudar seria maravilloso, gracias
Mi correo es agz1259@yahoo.es
AINIGAN
 
Posts: 2
Registrado: 17/08/2020 19:53

Re: RECUPERAR COPIA DE SEGURIDAD EN CONTAPLUS 2013 A

Notapor MGA » 18/08/2020 13:56

Te he enviado un correo y espero la respuesta a lo que te he preguntado y es que ese error es muy raro a la hora de recuperar una copia. Te diría el error que no es la misma versión pero que sean distinto los dígitos de las subcuentas es porque igual has configurado con menos dígitos una Empresa. Si yo tengo una empresa (la 20) en una copia con 8 dígitos y creo en el ContaPlus una Empresa llamada 20 con 7 dígitos a la hora de recuperar la copia el sistema ve que existe una Empresa llamada 20 pero no se puede sobrescribir (que es lo que se hace generalmente al recuperar una copia) porque existe disparidad entre los dígitos de las subcuentas de ambas Empresas.
Espero que nos saques de dudas...….

Manolo
MGA
 
Posts: 5603
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: RECUPERAR COPIA DE SEGURIDAD EN CONTAPLUS 2013 A

Notapor AINIGAN » 20/08/2020 17:09

Buenas Tardes

Gracias Manolo por tu rápida respuesta, y tu amabilidad por atenderme y ayudarme a resolver mi problema
Por si alguno le es de utilidad, cuando creas la empresa tienes que marcar el numero de dígitos que utiliza tu plan contable, ya que una vez que lo creas, luego no se puede modificar, aunque lo modifiques en las subcuentas no lo coge, por lo que sigues con el error, en mi caso no podía importar la copia de seguridad por este error.
Aunque Manolo me ayudo después con el Iva, y todas las demás cosas que hay que realizar para poder importar la copia de seguridad

Mil gracias
AINIGAN
 
Posts: 2
Registrado: 17/08/2020 19:53

Re: RECUPERAR COPIA DE SEGURIDAD EN CONTAPLUS 2013 A

Notapor alexe21 » 16/09/2020 21:54

MGA escribió:Gracias a tí por confiar en este foro...

Manolo


Manolo como puedo ablar con tigo en privado ?
alexe21
 
Posts: 4
Registrado: 16/09/2020 21:49

Re: RECUPERAR COPIA DE SEGURIDAD EN CONTAPLUS 2013 A

Notapor MGA » 17/09/2020 08:14

Pues como han hecho much@s personas, indicando un correo en la respuesta.

Manolo
MGA
 
Posts: 5603
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: RECUPERAR COPIA DE SEGURIDAD EN CONTAPLUS 2013 A

Notapor alexe21 » 17/09/2020 09:33

MGA escribió:Pues como han hecho much@s personas, indicando un correo en la respuesta.

Manolo



alexeghica@gmail.com es mi correo
alexe21
 
Posts: 4
Registrado: 16/09/2020 21:49

Re: RECUPERAR COPIA DE SEGURIDAD EN CONTAPLUS 2013 A

Notapor alexe21 » 23/09/2020 15:47

Gracias Manolo mucho gusto eres un crack !
alexe21
 
Posts: 4
Registrado: 16/09/2020 21:49

Re: RECUPERAR COPIA DE SEGURIDAD EN CONTAPLUS 2013 A

Notapor OldSchool » 25/05/2021 19:23

Buenas tardes, he cambiado de ordenador y al realizar la copia e intentar instalarla en el nuevo me aparece el siguiente mensaje:

La copia que desea recuperar está realizada con una version de TPVplus Profesional Flex distinta a la versión actual.
No es posible recuperar esta Copia de Seguridad.

Versión actual...........: 2013 de 01-06-2020
Versión de la copia.....: 2013 de 01-04-2015
Release actual...........: 50
Release de la copia.....: 19

¿Alguna solución?
javier10691@hotmail.com
OldSchool
 
Posts: 2
Registrado: 25/05/2021 19:16

Re: RECUPERAR COPIA DE SEGURIDAD EN CONTAPLUS 2013 A

Notapor OldSchool » 26/05/2021 12:18

Manolo podrías ayudarme? :(
OldSchool
 
Posts: 2
Registrado: 25/05/2021 19:16

Re: RECUPERAR COPIA DE SEGURIDAD EN CONTAPLUS 2013 A

Notapor ANTONIOF » 05/06/2021 14:11

Buenas tardes,
Tengo un problema con el programa contaplus Flex que basicamente se trata de que el año pasado me ofrecieron pasar del contaplus 2013 al contaplus flex, probandolo durante un año de forma gratuita
Cometi el error de aceptar y, ahora me encuentro con que estan intentando que compre el programa contaplus flex con la amenaza de cortar la suscripcion antes de tiempo
El problema que tengo es que consigo hacer una copia de seguridad en el programa contaplus flex, pero no puedo recuperarla con el programa contaplus 2013 para continuar utilizando este programa, que tengo comprado, sin tener que pagar cuotas mensuales o anuales de renovacion.
Alguien me podria indicar como hacerlo ??
En el caso del programa facturaplus me pasa igual, tengo el facturaplus 2013 y desde principio de año he estado utilizando el facturaplus flex por lo que necesito recuperar la copia de seguridad del facturaplus flex en el facturaplus 2013.
Muchas gracias por tu ayuda por anticipado
mi correo es: afjdescargas@email.com
ANTONIOF
 
Posts: 1
Registrado: 05/06/2021 13:47

Re: RECUPERAR COPIA DE SEGURIDAD EN CONTAPLUS 2013 A

Notapor MGA » 05/06/2021 22:57

OldSchool escribió:Manolo podrías ayudarme? :(


Lo siento de veras, pero no conozco para nada el programa de TVPlus,
Solamente he trabajado con el ContaPlus desde la versión de MSDOS y conozco un poco el enlace del ContaPlus y Facturaplus.

Manolo
MGA
 
Posts: 5603
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: RECUPERAR COPIA DE SEGURIDAD EN CONTAPLUS 2013 A

Notapor MatrizzXX » 27/08/2021 17:03

Buenas tardes Manolo. Por favor si fueses tan amable necesitaría tu ayuda como el resto de los presentes en este hilo. tengo básicamente el mismo problema:

Version actual 2012 / 01-02-13
Version de la copia 2013 de 01-06-20
release actual 11
release de la copia 66

Un cordial saludo a ti y el resto de participantes y muchas gracias por adelantado.
MatrizzXX
 
Posts: 2
Registrado: 27/08/2021 16:42

Re: RECUPERAR COPIA DE SEGURIDAD EN CONTAPLUS 2013 A

Notapor MatrizzXX » 27/08/2021 17:04

MatrizzXX escribió:Buenas tardes Manolo. Por favor si fueses tan amable necesitaría tu ayuda como el resto de los presentes en este hilo. tengo básicamente el mismo problema:

Version actual 2012 / 01-02-13
Version de la copia 2013 de 01-06-20
release actual 11
release de la copia 66

Un cordial saludo a ti y el resto de participantes y muchas gracias por adelantado.


Perdona, el correo esta en el perfil pero es matrizzxx@gmail.com

Saludos!
MatrizzXX
 
Posts: 2
Registrado: 27/08/2021 16:42


Volver a A3, Contasol, Contaplus,...



Apps:

Descargate gratis el cuadro de cuentas  para tu smartphone Calcula préstamos, leasing, depósitos y planes de pensiones con tu smartphone Disponible en App Store Disponible en Google Play

Sage. Software de gestión empresarial

Sage. Software de gestión empresarial