A3, Contasol, Contaplus,...: Importación en A3

Programas de contabilidad y facturación, programas cloud ...

Moderador: Programas gestión contable, facturación

Importación en A3

Notapor jgonzalez » 04/02/2014 15:32

Hola,

Estoy intentando importar algunas facturas en A3Asesor usando la opción "enlace contable" disponible en la sección de importar/exportar. Tras muchos intentos, he conseguido que acepte el fichero de entrada (el cual me ha borrado sin avisar) pero no consigo ver ninguno de los apuntes que he especificado. El contenido del fichero es el siguiente:

Código: Seleccionar todo
410001201402040430000000000GENERAMOS UN APUNTE I         D          IGENERAMOS UN APUNTE I         +0000001000.00                                                                                                                                          0EN
410001201402040477000000000GENERAMOS UN APUNTE M1        H          MGENERAMOS UN APUNTE M1        +0000001000.00                                                                                                                                          0EN
410001201402040477000000000GENERAMOS UN APUNTE M2        D          MGENERAMOS UN APUNTE M2        +0000000900.00                                                                                                                                          0EN
410001201402040700000000000GENERAMOS UN APUNTE U         H          UGENERAMOS UN APUNTE U         +0000000900.00                                                                                                                                          0EN
410001201402041430000000000PRUEBA DE LINEA 1I            10000000001IPRUEBA DE LINEA I             +0000001000.00                                                              0000050756735JFULANITO DE COPAS                       14007                  EN
410001201402049477000000000PRUEBA DE LINEA 9M-1          C          MPRUEBA DE LINEA M             01+0000001000.0000.00+0000000000.0000.00+0000000000.0000.00+0000000000.0002SN                                                                           SEN
410001201402049477000000000PRUEBA DE LINEA 9M-2          C          MPRUEBA DE LINEA M             01+0000000900.0000.00+0000000000.0000.00+0000000000.0000.00+0000000000.0002SN                                                                           SEN
410001201402049700000000000PRUEBA DE LINEA 9U            C          UPRUEBA DE LINEA U             01+0000000900.0000.00+0000000000.0000.00+0000000000.0000.00+0000000000.0002SN                                                                           SEN


¿Alquien sabe el motivo por el que no consigo ver ningún elemento?. He mirado en el panel de apuntes, cuentas corrientes, etc y no veo nada.

Gracias de antemano. Saludos.
jgonzalez
 
Posts: 7
Registrado: 04/02/2014 15:24

Re: Importación en A3

Notapor jtq » 05/02/2014 13:44

Hola,

Este un tema que me interesa mucho.

Segun veo el asiento tiene las siguientes caracteristicas:

N. de Factura: 1 Fecha expedicion: 05/02/2014
Cuenta del cliente: 43000000 NIF: 50756735J
Nombre del cliente: FULANITO DE COPAS
Concepto descripcion asiento: PRUEBA DE LINEA
Cuenta de ventas: 70000000
Concepto de la cuenta de ventas: Descripcion cuenta de ventas

Base Imponible % IVA Cuota Total factura
900 10 90 990

Codigo empresa: 00001

Creo que el fichero en formato Ascii debe quedar asi:

400001201402051430000000000FULANITO DE COPAS 11 IPRUEBA DE LINEA +0000000990.00 50756735J FULANITO DE COPAS EN
400001201402059700000000000Descripcion cuenta de ventas C1 UPRUEBA DE LINEA 01+0000000900.0010.00+0000000090.00 +0000000000.0000.00+0000000000.0001S EN

No he podido chequear el asiento, pero deberia funcionar.

Al hacer la importación modifica la extension del fichero, pero no lo borra, es por esto que no encuentras el fichero.

Comprueba si funciona correctamente y sino comentas donde falla.

Saludos
jtq
 
Posts: 59
Registrado: 31/07/2013 15:58
Ubicación: Catalunya - Tarragona

Re: Importación en A3

Notapor jtq » 05/02/2014 14:05

Amigos,

Creo que la respuesta no ha entrado correctamente, como se hace para incluir un archivo.
Gracias,
jtq
 
Posts: 59
Registrado: 31/07/2013 15:58
Ubicación: Catalunya - Tarragona

Re: Importación en A3

Notapor jtq » 05/02/2014 15:14

Este formato seria el asiento con IVA - una base -

Código: Seleccionar todo
400001201402051430000000000FULANITO DE COPAS             11         IPRUEBA DE LINEA               +0000000990.00                                                              50756735J     FULANITO DE COPAS                                              EN
400001201402059700000000000Descripcion cuenta de ventas  C1         UPRUEBA DE LINEA               01+0000000900.0010.00+0000000090.00     +0000000000.0000.00+0000000000.0001S                                                                             EN


Y este otro para el cobro de la factura:
Código: Seleccionar todo
400001201401050570000000000                              D1         IFULANITO DE COPAS fact. 1     +0000000990.00                                                                                                                                           EN
400001201401050430000000000                              H1         UCobro fact. 1                 +0000000990.00                                                                                                                                           EN


Perdonar pero creo que ahora si esta bien definido.

Si al chequear se produce algun error, comentarlo.

Saludos
jtq
 
Posts: 59
Registrado: 31/07/2013 15:58
Ubicación: Catalunya - Tarragona

Re: Importación en A3

Notapor jtq » 06/02/2014 11:07

Hola,

Hay varios programas que realizan la importación, entre ellos destaca desde hace ya varios años, Enlacecontable, que está bastante bien, en relación prestaciones y precio, dispone de una demo totalmente operativa, que realiza todas las operaciones.

http://www.enlacecontable.com/

Recientemente está en el mercado ContaUploader, para A3, también dispone de una demo, pero no es operativa totalmente, sólo bancos y cobros/pagos. No es operativa en facturas recibidas/emitidas.

http://www.agsoftware.es/productos/exportar-o-importar-a-contaplus-con-contauploader.htm/

Recomiendo descargar las demos de ambos programas, especialmente el Enlacecontable para entender como funciona la creación del fichero Suenlace.dat. Disponen de una ayuda que facilita su uso.

Si se tienen pequeños conocimientos de excel es fácil la creación del fichero en formato ASCII.

Saludos
jtq
 
Posts: 59
Registrado: 31/07/2013 15:58
Ubicación: Catalunya - Tarragona

Re: Importación en A3

Notapor jgonzalez » 06/02/2014 14:58

Hola,

Gracias por contestar tan rápido. He estado probando el código de ejemplo que habeis puesto pero, aunque lo acepta perfectamente, cuando accedo a la sección de "Mantenimiento de Apuntes" no logro ver ninguno de los apuntes. ¿Me he equivocado de sección o existe algún problema a la hora de importar?

Gracias de antemano de nuevo y perdon por las molestias. Saludos.
jgonzalez
 
Posts: 7
Registrado: 04/02/2014 15:24

Re: Importación en A3

Notapor jtq » 06/02/2014 15:16

Hola,

Recuerda que es la empresa 00001.

Consulta el libro mayor, cualquiera de las cuentas.

Saludos
jtq
 
Posts: 59
Registrado: 31/07/2013 15:58
Ubicación: Catalunya - Tarragona

Re: Importación en A3

Notapor jgonzalez » 06/02/2014 15:20

jtq escribió:Hola,

Recuerda que es la empresa 00001.

Consulta el libro mayor, cualquiera de las cuentas.

Saludos


Gracias por contestar tan rápido. He cambiado el código de empresa (caracteres 2 a 6) al código de mi empresa (10001) y no soy capaz de ver los apuntes añadidos. Estoy en blanco :?
jgonzalez
 
Posts: 7
Registrado: 04/02/2014 15:24

Re: Importación en A3

Notapor jtq » 06/02/2014 15:31

El código de la empresa debe tener 5 caracteres.

La primera posición tiene que haber un 4.
De la posición 2 a 5 debe ir el código de la empresa.
jtq
 
Posts: 59
Registrado: 31/07/2013 15:58
Ubicación: Catalunya - Tarragona

Re: Importación en A3

Notapor jgonzalez » 06/02/2014 15:34

jtq escribió:El código de la empresa debe tener 5 caracteres.

La primera posición tiene que haber un 4.
De la posición 2 a 5 debe ir el código de la empresa.


Sí... así lo he puesto justamente. Las líneas son las siguientes:

Código: Seleccionar todo
410001201402051430000000000FULANITO DE COPAS             11         IPRUEBA DE LINEA               +0000000990.00                                                              50756735J     FULANITO DE COPAS                                              EN
410001201402059700000000000Descripcion cuenta de ventas  C1         UPRUEBA DE LINEA               01+0000000900.0010.00+0000000090.00     +0000000000.0000.00+0000000000.0001S                                                                             EN
jgonzalez
 
Posts: 7
Registrado: 04/02/2014 15:24

Re: Importación en A3

Notapor jtq » 06/02/2014 15:44

Creo que el diseño es correcto.

Recuerda el nombre del fichero creado y donde esta guardado.

Tienes qué ir a Utilidades/importar/exportar/enlace contable

Especificar el camino de acceso del fichero a enlazar - donde hemos guardado el fichero creado -

Seleccionamos el fichero creado y nos mostrara el nombre del fichero.

Aconsejo realizar antes de proceder a realizar el Enlace, hacer un chequeo al fichero, esto se realiza clicando fin CH y si no hay errores Enlazar.
jtq
 
Posts: 59
Registrado: 31/07/2013 15:58
Ubicación: Catalunya - Tarragona

Re: Importación en A3

Notapor jgonzalez » 06/02/2014 15:59

jtq escribió:Creo que el diseño es correcto.

Recuerda el nombre del fichero creado y donde esta guardado.

Tienes qué ir a Utilidades/importar/exportar/enlace contable

Especificar el camino de acceso del fichero a enlazar - donde hemos guardado el fichero creado -

Seleccionamos el fichero creado y nos mostrara el nombre del fichero.

Aconsejo realizar antes de proceder a realizar el Enlace, hacer un chequeo al fichero, esto se realiza clicando fin CH y si no hay errores Enlazar.


Gracias por contestar. Los pasos que he seguido son los siguientes:

1. He creado el fichero con las líneas que he copiado en el post anterior, con código de empresa 10001 (igual que el que tiene mi empresa en A3Asesor).
2. He accedido a la opción de enlace contable y he cambiado los campos que aparecen para que se vea mi fichero (como se muestra en la primera captura).
3. Tras pulsar sobre "Enlazar" no se produce ningún cambio en el programa, pero el fichero lo ha renombrado, por lo que asumo que la importación ha sido correcta.
4. Accedo a la sección de "Mantenimiento de Apuntes" (como se muestra en la segunda captura) para ver los datos añadidos pero solo se muestra unos apuntes que añadí manualmente con anterioridad.

He probado a acceder a más secciones pero sigo sin encontrar lo que añado.

Saludos.

PD: Captura 1
http://i.imgur.com/C30C9Ek.png

Captura2
http://i.imgur.com/yMrnPEV.png
jgonzalez
 
Posts: 7
Registrado: 04/02/2014 15:24

Re: Importación en A3

Notapor jtq » 06/02/2014 17:23

Hola,

Mirado el fichero y no encuentro ningun error.

Las cuentas 430000000000 FULANITO DE COPAS y 700000000000 Descripcion cuenta de ventas, estan en el Plan Contable?

Esta definido el 10% de iva?

Puede enviar una imagen del fichero creado?

Saludos.
jtq
 
Posts: 59
Registrado: 31/07/2013 15:58
Ubicación: Catalunya - Tarragona

Re: Importación en A3

Notapor jgonzalez » 07/02/2014 10:13

jtq escribió:Hola,

Mirado el fichero y no encuentro ningun error.

Las cuentas 430000000000 FULANITO DE COPAS y 700000000000 Descripcion cuenta de ventas, estan en el Plan Contable?

Esta definido el 10% de iva?

Puede enviar una imagen del fichero creado?

Saludos.


Hola,

Acabo de encontrar todos los apuntes que he estado creando. Cuando entraba en la sección de "Mantenimiento de apuntes" solo era capaz de ver el primer apunte (el cual me crearon a modo de ejemplo). Probando botones de la interfaz, en la esquina inferior derecha hay un cuadro de texto que pone "Ref.", el cual estaba en el número 1. He probado a introducir otros números y he podido comprobar que estaban todos los apuntes que he ido creando a modo de prueba.

Muchas gracias por las molestias. Saludos.
jgonzalez
 
Posts: 7
Registrado: 04/02/2014 15:24

Re: Importación en A3

Notapor jgonzalez » 07/02/2014 14:41

Hola,

Hay una duda que no consigo aclarar y es si es o no posible crear nuevos ivas y retenciones en la importación. He estado realizando varias pruebas y me he encontrado con mensajes que indicaban que tenía que crear primero el iva o retención cuando no existía. Mirando el pdf con los tipos de registros, no veo ninguno de creación de iva o retención.

Saludos.
jgonzalez
 
Posts: 7
Registrado: 04/02/2014 15:24


Volver a A3, Contasol, Contaplus,...



Apps:

Descargate gratis el cuadro de cuentas  para tu smartphone Calcula préstamos, leasing, depósitos y planes de pensiones con tu smartphone Disponible en App Store Disponible en Google Play

Sage. Software de gestión empresarial

Sage. Software de gestión empresarial