A3, Contasol, Contaplus,...: REGENERACION SALDOS CONTASOL

Programas de contabilidad y facturación, programas cloud ...

Moderador: Programas gestión contable, facturación

REGENERACION SALDOS CONTASOL

Notapor SOD70 » 22/10/2012 11:36

Tengo distintos importes en el Mayor y en Balance de Sumas y Saldos en el programa de CONTASOL. En alguna ocasión alguien ha comentado que sería útil regenerar saldos y renumerar asientos para que cuadrara.
Me podéis decir dónde está esa opción en CONTASOL???
Gracias
SOD70
 
Mensajes: 2
Registrado: 22/10/2012 11:20

Re: REGENERACION SALDOS CONTASOL

Notapor Alentorn » 23/10/2012 10:53

Buenos dias:

Pinchas diario/iva vas al final de todo donde one EMpresa hay una flechita la pinchas y aquí está regeneración de saldos.

Saludos
Alentorn
 
Mensajes: 31
Registrado: 13/01/2012 12:28

Re: REGENERACION SALDOS CONTASOL

Notapor SOD70 » 23/10/2012 16:38

Muy agradecido Alentorn.
Así lo he hecho y me cuadra todo a la perfección.
Graaaaacias
SOD70
 
Mensajes: 2
Registrado: 22/10/2012 11:20

Re: REGENERACION SALDOS CONTASOL

Notapor elenatova » 06/11/2020 17:12

Buenas tardes,

Es el primer año que utilizo la versión grautita de Contasol. En sumas y saldos tenía cuentas que deberían aparecer con saldo 0 y me salían importes de alguno de los asientos. Por ejemplo, con un proveedor al que ya se han pagado todas las facturas me salía el importe de una factura como pendiente.

He probado a regenerar saldos y cuando está en proceso me sale un "error inesperado" y tengo que cerrar el programa. Ahora me salen todos los saldos a 0.

¿Alguien sabe cual puede ser el problema? ¿Como puedo conseguir regenerar los saldos? He actualizado el programa por si era eso pero sigue sin funcionar.

Muchas gracias
elenatova
 
Mensajes: 6
Registrado: 06/11/2020 17:04

Re: REGENERACION SALDOS CONTASOL

Notapor MGA » 06/11/2020 18:23

Si no indicas la más mínima pista del error que te indica mal te van a poder ayudar. Puede ser que tengas bloqueada la Base de las Tablas del programa o el Usuario Bloqueado , etc...
Trata de hacer un chequeo a la Base de Datos que se hace entrando en el menú Archivo (Arriba a la Izquierda) o trata de recuperar la copia que se puede hacer al finalizar la sesión si es que sabes hacerla y la has hecho.

Manolo
MGA
 
Mensajes: 5056
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: REGENERACION SALDOS CONTASOL

Notapor elenatova » 11/11/2020 16:42

Gracias por la respuesta Manolo, he probado a hacer un chequeo y sigue igual. Nunca había realizado una copia de seguridad, lo hice después de la regeneración de saldos...

El error que me sale cuando empieza a hacer la regeneración de saldos es este:
"Hemos detectado una excepción no controlada en la ejecución de la aplicación, el programa debe cerrarse"

Saludos
elenatova
 
Mensajes: 6
Registrado: 06/11/2020 17:04

Re: REGENERACION SALDOS CONTASOL

Notapor MGA » 11/11/2020 18:06

Mira en este post que ayude a Sandra a ver si tienes suerte;
https://foros.plangeneralcontable.com/viewtopic.php?t=69996

Manolo
MGA
 
Mensajes: 5056
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: REGENERACION SALDOS CONTASOL

Notapor elenatova » 12/11/2020 09:49

Gracias Manolo. Creo que me tocará llamar a la empresa.
Saludos
elenatova
 
Mensajes: 6
Registrado: 06/11/2020 17:04

Re: REGENERACION SALDOS CONTASOL

Notapor MGA » 12/11/2020 10:56

Antes de nada, mira a ver si eso te ocurre con la Empresa de demostración. Si no existe entonces ese fallo es que la base de datos de tu empresa está mal, igual te convendría volver a reinstalar el programa pero antes de nada haz una copia.

Manolo
MGA
 
Mensajes: 5056
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: REGENERACION SALDOS CONTASOL

Notapor elenatova » 16/11/2020 12:30

Buenos días Manolo,

Ciertamente parece que ese es el problema porque he mirado la empresa de demostración y si que tiene saldos. Si instalo el programa en otro ordenador, sabes si se pueden copiar los datos y probar así si me funciona?

Gracias
elenatova
 
Mensajes: 6
Registrado: 06/11/2020 17:04

Re: REGENERACION SALDOS CONTASOL

Notapor MGA » 16/11/2020 14:04

Mira a ver si puedes hacer una copia y en vez de llevarla a la carpeta de DATOS que es el destino original para las copias puedes llevarlo a un lápiz.
NO ELIMINES NADA , y luego una vez que lo hayas instalado en otro ordenador intenta recuperar la copia desde el lápiz.
Fíjate en el código de la Empresa (supongamos que es la XYZ), tendrás que crear esa nueva XYZ en la nueva instalación y luego tratar de recuperar la copia del lápiz.
Si los datos están actualizados puedes también hacer una copia de la que tengas en el directorio DATOS.
Manolo
MGA
 
Mensajes: 5056
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: REGENERACION SALDOS CONTASOL

Notapor elenatova » 17/11/2020 14:29

Gracias de nuevo Manolo. No me deja copiar los datos de la empresa en la nueva empresa, me pide que sea un "usuario registrado", así que creo que todo apunta a que tengo que pagar para poder seguir usandolo...
Estoy bastante decepcionada con el programa. Espero que no sea habitual que de tantos problemas...

Saludos
elenatova
 
Mensajes: 6
Registrado: 06/11/2020 17:04

Re: REGENERACION SALDOS CONTASOL

Notapor MGA » 17/11/2020 15:01

Hay algo que no haces bien, no se si te indique que me dijeras un correo, seguro que de haberlo tenido ya se hubiera arreglado.
No creo que para recuperar una copia haga falta nada, al menos cuando trabaje yo con ese programa nunca me pidió nada.

Manolo
MGA
 
Mensajes: 5056
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: REGENERACION SALDOS CONTASOL

Notapor elenatova » 17/11/2020 16:10

Seguramente estaré haciendo algo mal, pero como tampoco sé exactamente como se hace...
Mi correo es elenatova@hotmail.com

Saludos
elenatova
 
Mensajes: 6
Registrado: 06/11/2020 17:04


Volver a A3, Contasol, Contaplus,...



Entorno Área de Pymes:

Área de Pymes Plan General Contable Abanfin plusCalendar Facebook

Apps:

Descargate gratis el cuadro de cuentas  para tu smartphone Calcula préstamos, leasing, depósitos y planes de pensiones con tu smartphone Disponible en App Store Disponible en Google Play

Patrocinador: