A3, Contasol, Contaplus,...: iva 5%

Programas de contabilidad y facturación, programas cloud ...

Moderador: Programas gestión contable, facturación

iva 5%

Notapor feroki250 » 22/08/2022 13:28

Hola a tod@s, buenos dias, estaba empezando a pasar las fra. de este trimestre, en CONTASOL, y mi pregunta es como puedo poner en el programa para que me incluya lo del nuevo IVA del 5%, para los recibos de la LUZ, he estado mirando y en configuraciones, en empresa y no me aclaro bien, si me pudierais ayudar para poder ponerlo y funcionen como los demas para los asientos automaticos, os lo agradeceria,
un saludos a todos,
feroki250
 
Posts: 17
Registrado: 29/12/2021 14:18

Re: iva 5%

Notapor Toshiro » 22/08/2022 13:49

De momento, lo mejor es hacer esos asientos de manera manual para que te salte la ventana del iva y modificar el % al 5%. Cuando metan la actualización una vez se sepa cómo quedan los modelos, puedes filtrar fácilmente por % de iva en los libros de facturas y modificar los registros para parametrizarlo correctamente, en caso de que fuera necesario cambiar algo.
Cuando era niño me pusieron un parche para un ojo vago. Consiguieron salvar el ojo, pero se extendió por el resto del cuerpo.
Avatar de Usuario
Toshiro
 
Posts: 2743
Registrado: 11/05/2010 16:44

Re: iva 5%

Notapor feroki250 » 22/08/2022 13:59

gracias por tu respuesta lo he realizado asi, y en el asiento automatico le modifico el porcentaje de iva, pero al sacar una liquidacion (en forma de prueba, anulando el proceso antes de aceptarlo totalmente), me sale un error/advertencia , en que hay tipos de iva que no son correctos (aunque previamente ya he realizado la apertura de la cuenta previamente en el plan contable), es por esto que no se si despues a la hora de la liquidacion me saldra o no, esta es mi gran duda por eso mi pregunta, no se si me he explicado bien,
feroki250
 
Posts: 17
Registrado: 29/12/2021 14:18

Re: iva 5%

Notapor Toshiro » 22/08/2022 14:21

en el modelo 303 te lo va a coger sin problemas, ya que va todo a bulto en la misma casilla. Puedes hacer la prueba sacando el listado del trimestre y comprobando que las cantidades son las mismas que lleva al 303.

El problema surge con el 390, que entiendo pondrán nuevas casillas o harán un apaño del tipo meterlo junto a las de otro %. Cuando se clarifique el tema, supongo que sacarán alguna actualización para solventarlo.

Saludos.
Cuando era niño me pusieron un parche para un ojo vago. Consiguieron salvar el ojo, pero se extendió por el resto del cuerpo.
Avatar de Usuario
Toshiro
 
Posts: 2743
Registrado: 11/05/2010 16:44

Re: iva 5%

Notapor feroki250 » 22/08/2022 17:57

a eso me referia, que habra que ir apunbtandolo en una libreta para desglosarlo, a ver que es lo que sacan, muchas gracias
feroki250
 
Posts: 17
Registrado: 29/12/2021 14:18

Re: iva 5%

Notapor MGA » 29/09/2022 10:22

Tienes que crear un nuevo tipo de Iva al 5%.
Vas a : Financiera>>>Configuración>>>Tipos de Iva y das de alta al 5% y con un RE del 0% hasta ver lo que se hace. Luego das de alta la subcta. de Iva, por ejemplo la 4720005 y en los PARAMETROS indicas: Operaciones Interiores y al tipo del 5%. Como te ha dicho Toshiro ya luego figurarán en el listado de facturas recibidas y dentro del 303 figurarán BASES Y CUOTAS SOPORTADAS juntas, pero si sacas ese informe 303 a Pantalla en el Contaplus verás que aparece desglosado al 4%, 5%, 10% y 21%, y si quieres listar solamente las facturas recibidas por el tipo soportado tambien lo puedes ver en las opciones
del listado de facturas recibidas.

Manolo
MGA
 
Posts: 5394
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: iva 5%

Notapor feroki250 » 04/10/2022 12:07

Perdona el retraso en responder, en primer lugar gracias por tu respuesta lo que comentas ya lo hice, pero me sale constantemente, que hay un tipo de iva no vigente, por cierto el programa que utilizo es el contasol, y solo (creo) me permite poner 3 tipos de iva solamente
alguna solucion?
feroki250
 
Posts: 17
Registrado: 29/12/2021 14:18

Re: iva 5%

Notapor MGA » 09/10/2022 23:26

En Contasol hay una posibilidad de configurar dos tablas de tipos de IVA en la Configuración de la Empresa en el apartado de Impuestos.
Allí puedes dejar la tabla 1 con los vigentes del 4%,10% y 21 y crear la 2 con los tipos del 5%,10% y 21% y probar a ver si queda bien.
Y tienes que definir creo yo una nueva cuenta del Acreedor de Servicios con ese tipo de Iva del 5% en los parámetros de la cuenta.
Manolo
MGA
 
Posts: 5394
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: iva 5%

Notapor feroki250 » 10/10/2022 21:45

hola buenas noches, eso ya lo intente, e incluso cree la cuenta 472,05, pero me sigue saliendo lo de tipos de IVA no vigente, a mas de desconfiguraba lo de los asientos automaticos, por eso era mi pregunta al principio
feroki250
 
Posts: 17
Registrado: 29/12/2021 14:18


Volver a A3, Contasol, Contaplus,...



Apps:

Descargate gratis el cuadro de cuentas  para tu smartphone Calcula préstamos, leasing, depósitos y planes de pensiones con tu smartphone Disponible en App Store Disponible en Google Play

Sage. Software de gestión empresarial

Sage. Software de gestión empresarial