DEBO ACLARAR QUE SE TRATA DE UNA S.L..
PARA REGULARIZAR LAS EXISTENCIAS AL FINAL DE AÑO EN UN NEGOCIO DE CARNICERIA, QUÉ HE DE HACER?. ¿ HE DE HACER INVENTARIO DE LAS MISMAS Y VALORARLAS SEGUN PGC? GRACIAS.
Contabilidad España: EXISTENCIAS NEGOCIO CARNICERIA
Moderador: Contabilidad
7 mensajes
• Página 1 de 1
Re: EXISTENCIAS NEGOCIO CARNICERIA
sí, y valorar la existencia por fifo o precio medio ponderado....
- MAR30
- Posts: 46
- Registrado: 20/10/2009 17:36
Re: EXISTENCIAS NEGOCIO CARNICERIA
Gracias MAR por tu ayuda. Para el caso de no haber realizado inventario, cómo puedo hacer una valoración de las mismas?
MAR30 escribió:sí, y valorar la existencia por fifo o precio medio ponderado....
- josant38
- Posts: 13
- Registrado: 10/02/2009 20:40
Re: EXISTENCIAS NEGOCIO CARNICERIA
Pues deberias registrar un importe que a mano alzada entiendas pudiera, más o menos, coincidir con el real inventario que no hiciste.
Eso si, como comprobante a guardar, deberias fabricarte un detalle de partidas físicas y costes unitarios con cálculos sumarizados coincidentes con la cifra a registrar como Inventario final, por si llega la ocasión de tener que demostrarlo ante una posible inspección fiscal.
Cuestión aparte, te aconsejo que a los cierres no pierdas la oportunidad de efectuar un buen inventario físico.
Eso si, como comprobante a guardar, deberias fabricarte un detalle de partidas físicas y costes unitarios con cálculos sumarizados coincidentes con la cifra a registrar como Inventario final, por si llega la ocasión de tener que demostrarlo ante una posible inspección fiscal.
Cuestión aparte, te aconsejo que a los cierres no pierdas la oportunidad de efectuar un buen inventario físico.
-
Petrus - Posts: 6192
- Registrado: 29/07/2003 00:00
- Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Re: EXISTENCIAS NEGOCIO CARNICERIA
Gracias por tu ayuda. Bajo tu punto de vista podría calcular el coste de la mercaderia vendida con respecto a las ventas finales y deducirlo de las compras totales?.Gracias
Petrus escribió:Pues deberias registrar un importe que a mano alzada entiendas pudiera, más o menos, coincidir con el real inventario que no hiciste.
Eso si, como comprobante a guardar, deberias fabricarte un detalle de partidas físicas y costes unitarios con cálculos sumarizados coincidentes con la cifra a registrar como Inventario final, por si llega la ocasión de tener que demostrarlo ante una posible inspección fiscal.
Cuestión aparte, te aconsejo que a los cierres no pierdas la oportunidad de efectuar un buen inventario físico.
- josant38
- Posts: 13
- Registrado: 10/02/2009 20:40
Re: EXISTENCIAS NEGOCIO CARNICERIA
Una fórmula correcta podria ser:
Inventario inicial + Compras - Coste de las ventas = Inventario final
el riesgo está en cómo calcular "el coste de la ventas". Presumo dificultad en tal sentido, salvo que se tuviera la seguridad de que los precios de venta siempre responden a los de compra, más un margen fijo determinado.
Inventario inicial + Compras - Coste de las ventas = Inventario final
el riesgo está en cómo calcular "el coste de la ventas". Presumo dificultad en tal sentido, salvo que se tuviera la seguridad de que los precios de venta siempre responden a los de compra, más un margen fijo determinado.
-
Petrus - Posts: 6192
- Registrado: 29/07/2003 00:00
- Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Re: EXISTENCIAS NEGOCIO CARNICERIA
Gracias de nuevo.
Petrus escribió:Una fórmula correcta podria ser:
Inventario inicial + Compras - Coste de las ventas = Inventario final
el riesgo está en cómo calcular "el coste de la ventas". Presumo dificultad en tal sentido, salvo que se tuviera la seguridad de que los precios de venta siempre responden a los de compra, más un margen fijo determinado.
- josant38
- Posts: 13
- Registrado: 10/02/2009 20:40
7 mensajes
• Página 1 de 1