A3, Contasol, Contaplus,...: REINSTALACIÓN CONTAPLUS 2008 PROF. EN WINDOWS 2010

Cuestiones relacionadas con programas de contabilidad y facturación.

Moderador: Moderadores programas contabilidad, facturación, laboral...

REINSTALACIÓN CONTAPLUS 2008 PROF. EN WINDOWS 2010

Notapor joaquin1507 » 15/08/2017 13:20

Hemos procedido a cambiar nuestro ordenador en el que teníamos instalado el Contaplus, antes lo teníamos con Windows XP y ahora hemos pasado a Windows 10. Desde Sage nos enviaron la clave y la contraclave y el código de desinstalación nos salió cuando lo desinstalamos del antiguo ordenador. Sin embargo, a la hora de cargarlo en el nuevo ordenador nos es imposible hacerlo. Nos pusimos en contacto con Sage pero nos dicen que no es posible y cuando lo intentamos hacer nos sale un mensaje diciendo que nuestra versión no es legal. Cuando introducimos el código de desinstalación nos dice:: " El registro y activación NO ha sido realizado con éxito".
Para poder hacerlo con ellos nos quieren cobrar prácticamente por un programa nuevo.

¿Cómo lo podemos hacer? Gracias por vuestra respuesta de antemano.
joaquin1507
 
Mensajes: 2
Registrado: 15/08/2017 13:02

Re: REINSTALACIÓN CONTAPLUS 2008 PROF. EN WINDOWS 2010

Notapor DATAKON » 15/08/2017 13:53

Esa versión es antiquísima. Además su estructura de cuentas no se ajusta al NPGC.

Yo la sigo usando, como asimismo la versión 2001. Mas bien, pa no perder el habito de contabilizar y pa mis gastos personales. Y alguna prueba que otra que aún llevo a cabo.

Si uno se lo propone, tanto una versión como la otra, se podría usar rectificando o ajustando el plan de cuentas al NPGC. Yo lo he hecho. Con el programa de contabilidad ya ajustado al NPGC y los programas de ayuda de la AEAT, es suficiente pa poder cumplir las obligaciones mercantiles (RM) y fiscales (Hacienda), si uno quisiese o se viese obligao a ello. Yo ya paso de éstas obligaciones...

Solo se necesita disponer de una utilidad que te genere las claves y contraclaves- La utilidad KEYGEN te lo proporciona. Está en la Red. O estaba. Con ello, ya no se dependería tanto de SAGE. Y se podría montar y desmontar el programa cuantas veces uno quisiese. Sobre to, cuando decidimos formatear el PC, o bien si cambiamos de ordenador. Que precisamente, no fueron ellos quienes lo introdujeron en el mercado. Fue en realidad, la empresa Software Profesional Pero ésta la vendió a los de SAGE.

Con SAGE, con esa versión tan antigua y su nueva política de comercialización, te toca pasar por el aro. A costearse una versión nueva, y además, ponerte en sus manos pa siempre. Esa es la "gracia" que han hacho, y por eso, muchos usuarios han decidio pasarse a otros programas. Al parecer no les importa perder clientes en éste "tramo" o sector de programas básicos o baratitos, o lo parece. Que ya no lo es tanto, como cuando empezaron. Ellos comercializan otros que les interesa mas. O al menos,

La solución a ru problema, yo particularmente la desconozco (salvo el recurrir a lo ya dicho). A ver si alguien da con ello.
* Si le regalas un pez, comerá ese dia...Pero si le enseñas a pescar, comerá tos los dias.(El Confucio ese)..... * No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo. (El otro, el Voltaire).
DATAKON
 
Mensajes: 18355
Registrado: 09/03/2008 11:46

Re: REINSTALACIÓN CONTAPLUS 2008 PROF. EN WINDOWS 2010

Notapor MGA » 15/08/2017 14:04

Lo que de verdad no entiendo es : ¿ como un profesional que va a venderte un Pc no te advierte y pregunta que es lo que tienes instalado ? porque hay veces y esta es una de ellas en que posiblemente no puedas utilizar el programa de Contabilidad pero se podrá copiar el DIRECTORIO donde está instalado en un lápiz y al menos LOS DATOS no los habrías perdido y podrías quizá utilizarlos en otra aplicación.
Y posiblemente esa versión de 2008 si que sea compatible con en nuevo PGC ya que este salió en Noviembre de 2007 a no ser que sea la versión de 2008 con fecha de Octubre de 2007 que "esa es otra...."

Manolo
MGA
 
Mensajes: 3810
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: REINSTALACIÓN CONTAPLUS 2008 PROF. EN WINDOWS 2010

Notapor DATAKON » 15/08/2017 14:10

Es que habitualmente, un ordenador nuevo (se supone en éste caso debe serlo si se trata de la versión WIN 10), te lo vende una casa comercial dedicada a la venta de productos (no de programas, salvo algunas excepciones), cuyo vendedor o comercial no tiene porqué llegar tan lejos en el conocimiento del aprovechamiento de los programas que ya tuviese uno instalado en otro ordenador (que normalmente desconoce). Y menos si tratamos de programas tan específicos como son las distintas versiones de un programa de contabilidad.

En estos casos, si se te ocurre hacerles una pregunta en éste sentido, ellos te remiten a que te pongas en manos de un informático. Y aún así, pa el caso que tratamos, me parece que....
* Si le regalas un pez, comerá ese dia...Pero si le enseñas a pescar, comerá tos los dias.(El Confucio ese)..... * No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo. (El otro, el Voltaire).
DATAKON
 
Mensajes: 18355
Registrado: 09/03/2008 11:46

Re: REINSTALACIÓN CONTAPLUS 2008 PROF. EN WINDOWS 2010

Notapor joaquin1507 » 17/08/2017 13:33

Gracias a ambos por vuestras respuestas. El programa que tenemos ya lo adaptamos en su momento al NPGC . Por tanto para esto ya es compatible.

Intentaré descargarme las claves por la aplicación que me pasais. Sin embargo si hay alguien más que sepa cómo puedo instalarlo en el nuevo PC que tiene Windows 2010 os lo agradecería mucho. Ya sabeis cómo son los de SAGE, después de que el programa es de ellos y legal, no te ayudan como no pagues más.

Saludos.
joaquin1507
 
Mensajes: 2
Registrado: 15/08/2017 13:02

Re: REINSTALACIÓN CONTAPLUS 2008 PROF. EN WINDOWS 2010

Notapor MGA » 17/08/2017 13:58

La única solución es instalar el programa en W10 que creo que puede instalarse , en lo de las claves yo no entro pero hay algo también importante y lo vuelvo a repetir ¿tienes una copia de la contabilidad o al menos los datos salvados ? porque si no es así, instalarás mejor o peor un programa ¿ pero y los datos......?, tendrás un programa vacío sin datos.

Manolo
MGA
 
Mensajes: 3810
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS


Volver a A3, Contasol, Contaplus,...



Software DELSOL
Software DELSOL descárgalo y es tuyo