problema en contaplus

Cuestiones relacionadas con programas de contabilidad y facturación.

Moderador: Moderadores Contaplus, Facturaplus..

problema en contaplus

Notapor Rosy » 22/07/2010 18:22

tengo creados los nuevos tipos de iva ( 8% y 18 % ) y sus cuentas correspondientes para iva soportado y para el repercutido; con el 18 % si me funciona correctamente pero la del 8% no, yo lo único que veo diferente es que cuando cree la cuenta del 8 % no puse en la casilla de opciones de iva lo de " deducible en operaciones interiores" pero ahora intento modificarla y no me deja, tampoco puedo eliminarla ni crear una nueva puesto que me dice que ya existe. Por favor, darme urgente una respuesta. Gracias
Rosy
 
Mensajes: 1
Registrado: 22/07/2010 18:07

Re: problema en contaplus

Notapor MGA » 22/07/2010 19:42

Tienes que crearte por ejemplo la 47210008 y poner correctamente todos los parametros, luego tendrás que modificar todos los asientos que tengas de la cta de IVA al 8% MALA y pasarlos a esta que has creado y una vez que lo hayas hecho intentas eliminarla. Si te deja eliminarla ya que no tiene apuntes, vuelves luego a crearla y vuelves a repetir la modificación de asientos ahora a la inversa. Ya sé que igual piensas que podías haber MOVIDO UNA SUBCUENTA en Utilidades de asientos pero no te lo deja hacer al tratarse de una cta ESPECIAL

Manolo
MGA
 
Mensajes: 2255
Registrado: 11/05/2007 12:56
Ubicación: BURGOS

Re: problema en contaplus

Notapor SIgNIFER » 24/07/2010 08:56

Lo dicho por MGA es el proceso que se debe seguir. No deja modificar subcuentas de iva y no deja eliminar cuentas con movimientos.

Solución crear otra vez la cuenta con el parámetro que no pusiste y otro número.

para no tener que mover las subcuentas asiento por asiento. Como dice MGA, no deja utilizar la opción mover subcuentas en el diario porque las cuentas de iva están configuradas como especiales. Solución ir a cuentas especiales y cambiar momentaneamente la cuenta de iva implicada, iva soportado 472 a por ejemplo 40. Así la 472 ya no será considerada por el programa cuenta especial y te dejará cambiar todos los movimientos, en el intervalo de asientos implicados de la 472.8 original a la nueva 4721.8 que has creado. Vuelves a financiera>>configuración>>cuentas especiales y vuelves a poner la cuenta de iva soportado como 472. Esto es para que al crear la subcuenta nueva de iva la considere especial y aparezcan los parámetros de del iva soportado.

Una vez que la 472.8 no tenga movimientos, la eliminas y la vuelves a crear bien con el parámetro que no tenias. Vuelves a ir a configuración y volver a quitar la 472 como especial y poner como ejemplo la 400 Y haces el proceso de movimiento inverso al de antes de la 4721.8 a la 472.8.

Acabado el paso entre las subcuentas. Vas a cuentas especiales y vuelves a poner la cuenta de iva soportado como 472 en vez de 400 que se puso.

Esto no es nada complicado y evidentemente se le saca más partido cuanto más asientos tengas con la cuenta 472.8 mala. Si sólo hay uno o dos no merece la pena, porque lo haces más rápido a cambiandolo a "pedal" en cada asiento.

Saludos
SIgNIFER
 
Mensajes: 2122
Registrado: 30/10/2008 14:34

Re: problema en contaplus

Notapor Mery_1982 » 19/04/2012 19:59

Hay alguna otra manera? Tengo el mismo problema, no puedo sacar el libro de facturas porque no sé que ha pasado al cambiar de año que las cuentas de iva se han desconfigurado y cuando entro en "parametros" está todo en gris y no puedo hacer nada. Gracias
Mery_1982
 
Mensajes: 2
Registrado: 19/04/2012 19:21

Re: problema en contaplus

Notapor MGA » 19/04/2012 21:09

Eso se tarda en hacer 3 minutos fíjate que fácil es, si no lo has hecho nunca no te preocupes que ya te ayudo , haz una copia de la Contabilidad por si acaso algo harías mal para no perder nada, luego me dices un correo y con el móvil en 3 minutos lo arreglamos.

Manolo
MGA
 
Mensajes: 2255
Registrado: 11/05/2007 12:56
Ubicación: BURGOS

Re: problema en contaplus

Notapor carpato666 » 18/06/2013 17:02

Hola a todos

El problema de que no aparecen los informes de IVA parece generalizado.

Yo tengo todo según lo que se comenta en el foro (orden de los tipos, subcuentas bien creadas) y de hecho en los libros de mayor por ejemplo aparece todo bien.

Sin embargo, ningún innforme de IVA sale correcto. Ni los que el año pasado salieron bien ahora pueden reproducirse.

Agradecería cualquier indicación de qué está pasando.

Saludos

CP
carpato666
 
Mensajes: 1
Registrado: 18/06/2013 16:59

Re: problema en contaplus

Notapor MGA » 18/06/2013 18:29

Tiene que haber algo que no esté bien pero no sé ni donde empezar a indicarte haz esto o haz lo otro, si me dieras un correo podriamos arreglarlo aunque sea con el móvil

Manolo
MGA
 
Mensajes: 2255
Registrado: 11/05/2007 12:56
Ubicación: BURGOS

Re: problema en contaplus

Notapor eunice_lmar » 26/06/2013 09:35

Hola mga necesito tu ayuda por un problema en el contaplus me fallo el programa y no se como puedo visualizar el diario mi correo es eunice_lmar@hotmail.com

Gracias por adelantado
eunice_lmar
 
Mensajes: 1
Registrado: 26/06/2013 09:29

Re: problema en contaplus

Notapor totany » 09/04/2014 12:51

[Hola manolo necesito tu ayuda mi corre es salvimarin@hotmail.com es que no puse los parametros en las cuentas del iva gracias
totany
 
Mensajes: 8
Registrado: 09/04/2014 12:14

Re: problema en contaplus

Notapor MGA » 10/04/2014 22:05

Arreglado ya está lo de Salvi, ya tiene sus libros de facturas de Iva

Ha sido un placer haberte ayudado
Manolo
MGA
 
Mensajes: 2255
Registrado: 11/05/2007 12:56
Ubicación: BURGOS

Si te quedan dudas puedes:

Volver a A3, Contasol, Contaplus,...

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

Copyright 2005© NewPyme S.L. - Contactar con nosotros - 902 570 697 - Publicidad - Aviso Legal Aviso Legal Condiciones uso foro Condiciones de uso del foro