EXISTENCIAS NEGOCIO CARNICERIA

Cuestiones relacionadas con la contabilidad financiera de la empresa.

Moderador: Moderadores Contabilidad

EXISTENCIAS NEGOCIO CARNICERIA

Notapor josant38 » 31/07/2010 12:30

DEBO ACLARAR QUE SE TRATA DE UNA S.L..


PARA REGULARIZAR LAS EXISTENCIAS AL FINAL DE AÑO EN UN NEGOCIO DE CARNICERIA, QUÉ HE DE HACER?. ¿ HE DE HACER INVENTARIO DE LAS MISMAS Y VALORARLAS SEGUN PGC? GRACIAS.
josant38
 
Mensajes: 13
Registrado: 10/02/2009 20:40

Re: EXISTENCIAS NEGOCIO CARNICERIA

Notapor MAR30 » 31/07/2010 16:28

sí, y valorar la existencia por fifo o precio medio ponderado....
MAR30
 
Mensajes: 46
Registrado: 20/10/2009 17:36

Re: EXISTENCIAS NEGOCIO CARNICERIA

Notapor josant38 » 02/08/2010 13:51

Gracias MAR por tu ayuda. Para el caso de no haber realizado inventario, cómo puedo hacer una valoración de las mismas?



MAR30 escribió:sí, y valorar la existencia por fifo o precio medio ponderado....
josant38
 
Mensajes: 13
Registrado: 10/02/2009 20:40

Re: EXISTENCIAS NEGOCIO CARNICERIA

Notapor Petrus » 02/08/2010 16:20

Pues deberias registrar un importe que a mano alzada entiendas pudiera, más o menos, coincidir con el real inventario que no hiciste.
Eso si, como comprobante a guardar, deberias fabricarte un detalle de partidas físicas y costes unitarios con cálculos sumarizados coincidentes con la cifra a registrar como Inventario final, por si llega la ocasión de tener que demostrarlo ante una posible inspección fiscal.
Cuestión aparte, te aconsejo que a los cierres no pierdas la oportunidad de efectuar un buen inventario físico.
Avatar de Usuario
Petrus
 
Mensajes: 4665
Registrado: 29/07/2003 00:00
Ubicación: Vilanova i la Geltrú

Re: EXISTENCIAS NEGOCIO CARNICERIA

Notapor josant38 » 02/08/2010 18:34

Gracias por tu ayuda. Bajo tu punto de vista podría calcular el coste de la mercaderia vendida con respecto a las ventas finales y deducirlo de las compras totales?.Gracias


Petrus escribió:Pues deberias registrar un importe que a mano alzada entiendas pudiera, más o menos, coincidir con el real inventario que no hiciste.
Eso si, como comprobante a guardar, deberias fabricarte un detalle de partidas físicas y costes unitarios con cálculos sumarizados coincidentes con la cifra a registrar como Inventario final, por si llega la ocasión de tener que demostrarlo ante una posible inspección fiscal.
Cuestión aparte, te aconsejo que a los cierres no pierdas la oportunidad de efectuar un buen inventario físico.
josant38
 
Mensajes: 13
Registrado: 10/02/2009 20:40

Re: EXISTENCIAS NEGOCIO CARNICERIA

Notapor Petrus » 02/08/2010 19:42

Una fórmula correcta podria ser:

Inventario inicial + Compras - Coste de las ventas = Inventario final

el riesgo está en cómo calcular "el coste de la ventas". Presumo dificultad en tal sentido, salvo que se tuviera la seguridad de que los precios de venta siempre responden a los de compra, más un margen fijo determinado.
Avatar de Usuario
Petrus
 
Mensajes: 4665
Registrado: 29/07/2003 00:00
Ubicación: Vilanova i la Geltrú

Re: EXISTENCIAS NEGOCIO CARNICERIA

Notapor josant38 » 02/08/2010 20:05

Gracias de nuevo.


Petrus escribió:Una fórmula correcta podria ser:

Inventario inicial + Compras - Coste de las ventas = Inventario final

el riesgo está en cómo calcular "el coste de la ventas". Presumo dificultad en tal sentido, salvo que se tuviera la seguridad de que los precios de venta siempre responden a los de compra, más un margen fijo determinado.
josant38
 
Mensajes: 13
Registrado: 10/02/2009 20:40

Si te quedan dudas puedes:

Volver a Contabilidad

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot], Yahoo [Bot] y 20 invitados

Copyright 2005© NewPyme S.L. - Contactar con nosotros - 902 570 697 - Publicidad - Aviso Legal Aviso Legal Condiciones uso foro Condiciones de uso del foro